TsiLang Components Suite
Английская версия Немецкая версия Русская версия
началовведениевозможностискачатькупитьсвязаться с намифорум

Embarcadero RadPHP XE- пример приложения, переводимого пользователями

Как мы уже писали в статье Создание многоязычных приложений, переводимых пользователями, TsiLang Components Suite позволяет создавать приложения, поддерживающие новые переводы даже без участия создателей самого приложения. Примерами таких приложений являются как наши продукты: Resource Builder, SIL Editor, Dictionary Manager, так и продукты сторонних производителей.

Одним из ярчайших примеров может служить RadPHP XE, разработанная компанией Embarcadero, создателя других, таких широко известных продуктов, как Delphi, C++Builder, RAD Studio и других.

Переключение языков в RadPHP XE осуществляется по выбору пользователя через диалог настроек.

Диалог настроек в RadPHP XE

Рисунок 1. Диалог настроек в RadPHP XE.

Как видно из этого диалога, программа изначально включает в себя набор языков таких, как Английский, Испанский, Немецкий, Португальский и Японский. Также при инсталляции на компьютер пользователя устанавливаются файл переводов и файл словаря, как представлено на экране ниже:

Файлы переводов

Рисунок 2. Файлы переводов.

Для того, чтобы объяснить пользователям, как добавлять переводы в файл справки добавили подробное объяснение необходимых шагов:

Руководство пользователя

Рисунок 3. Руководство пользователя.

После того, как пользователь добавит свой язык, или обновит существующий, новая информация будет доступна в самой программе. Наличие большого числа людей в сообществе пользователей RadPHP XE, которые добавляют свои собственные языки в программу, позволяет собрать достаточно большую базу переводов и предоставлять их другим пользователям.

Редактор переводов

Рисунок 4. Редактор переводов.

Как можно заметить, реализация подобного алгоритма достаточно проста и предоставляет огромную гибкость для самих разработчиков. Использование нашей технологии (TsiLang Components Suite) компанией, являющейся разработчиком таких средств разработки, как Delphi, C++Builder, RAD Studio и прочих, еще раз подчеркивает надежность, удобство и качество нашего продукта. Надеемся, и Вы тоже выберете наш продукт в качестве средства для реализации многоязычности в Ваших проектах.

Домашняя страница TsiLang Components Suite: http://www.tsilang.ru.

Скачать TsiLang Components Suite можно с: http://www.tsilang.ru/download.html.

Скачать статью в PDF формате: radphp_and_tsilang_ru.pdf.

Best Globalization Tool for Delphi
  Отзывы пользователей
"TsiLang is absolutely the best solution I found..." Maik Kappeler, Switzerland.

"Worked seamlessly and the auto translation is a great feature! Congratulations for a great product!" Eric Deghaye, Belgium.

Читать все отзывы...

Руководство пользователя
Можете прочитать краткое on-line руководство или скачать детальное руководство пользователя здесь.

Часто-задаваемые Вопросы и Ответы
Посетите нашу страницу ответов на часто-задаваемые вопросы.

Вы можете обсудить TsiLang с другими пользователями.

См. также
Resource Builder- лучший редактор ресурсов

Технологический партнер Embarcadero © 1999-2017 SiComponents® http://www.sicomponents.com. Все права защищены.
TsiLang® и SiComponents® являются зарегистрированными товарными знаками.